小狗钱钱拥护规范销售“资产管理产品”

发布时间:2018-04-16 17:06:14 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(以下简称“29号文”),对销售“资产管理产品”做出了规范。

29号文在互联网金融行业合规验收和备案登记之前发布,该文明确要求,依托互联网公开发行、销售资产管理产品,须取得资管业务牌照或资管产品代销牌照。也就是说,未经许可依托互联网发行或销售资管产品的,须立即停止,存量业务最迟于2018年6月底前压缩至零。

小狗钱钱的人士认为29号文在“资管”方面的规定更为具体、严格了,可以用5个“明确”来概括。一是明确互联网资管业务属于特许经营业务;二是明确未取得金融牌照不得从事互联网资管业务;三是明确哪些业务模式属于非法金融活动;四是明确存量去化期限和未按期去化处置;五是明确互联网平台不得代销资产管理产品。

这个文件最值得关注的是,互联网平台如果要销售“资产管理产品”,必须要有资产管理业务牌照,或资产管理产品代销牌照,无牌照已在销售资管产品的平台,必须在2018年6月底前压缩至零。29号文还规定,不满足此项通知,不得参与备案。

过去几年,互联网金融创新发展迅速,行业从最初的P2P模式发展到今天,业务类别多样。随着监管时限期的到来,那些盲目创新的公司迎来变数

对于规范“资产管理产品”的政策,小狗钱钱认为必须遵照执行。小狗钱钱是国企控股的网络借贷信息中介平台,专注于票据项目,优选来源于银行、央企、国企、上市公司以及实力强大的大型企业的票据,通过专业服务,为中小企业及个人客户提供稳健的投融资中介服务,实现财富稳定增值

作为国企控股的互联网金融平台,小狗钱钱还表示,将秉承国有企业的社会责任,严守资金安全底线。去年7月,小狗钱钱上线江西银行资金存管系统实现了用户资金与平台运营资金的全面隔离。目前,小狗钱钱对口的会计师事务所及律师事务所已经进场验收,备案材料准备工作在有条不紊进行中。

相关资讯