新沪商联合会要建成有全球影响力的中国商会

发布时间:2018-04-02 16:57:38 来源:中国网商务 作者:王强 责任编辑:周健

上海新沪商联合会已与国际、省、市几十家商会建立联席合作关系

新沪商联合会4月18日举行第三届二次会员代表大会暨新沪商第二届财智论坛,与9家省级商会签署联席合作协议。新沪商联合会秘书长汪燕波宣布,“新沪商的朋友已经遍及全上海。”此前,新沪商已与国际、省、市20多家商会建立联席合作关系。新沪商联合会的愿景是,建设成为全球最具影响力的中国商会。上海市政协副主席、市工商联主席王志雄在现场称赞新沪商联合会,已经是上海工商联各商会中,最具凝聚力、影响力的商会之一。

促进会员企业深度学习

据新沪商联合会4月18日在第三届二次会员代表大会暨新沪商第二届财智论坛上发布的2016年度工作报告,2016年从内部到外部,从上海到全球,新沪商联合会不断获得高端、稀缺的资源,通过管理与整合,为会员企业搭建桥梁,促进会员企业深度学习,助力商会企业转型升级和产业整合。

新沪商联合会自2012年初创办的大商学院,实行师徒制、全部企业家导师、全程商业实践智慧的传授和领悟,在商学教育领域名声鹤起。截至2016年的5年间,共吸纳了140多名致力于再发展的中小企业家弟子,他们成为新沪商联合会最具活力的学习型群体。大商学院的创办实践,在新沪商联合会的建设与发展中,赋予了多项积极意义,影响深远。

新沪商联合会2016年积极承担社会责任,引领团体向善,共计捐赠7000多万元。其中,有扶助老人的慈善公益项目,有向云南省结对捐赠的活动,有促进新疆少数民族学生成长的安排,有向日本地震灾区表达中日人民相互友好的行为。

新沪商联合会搭建多层次服务平台,打造品牌论坛。新沪商联合会坚持举办财智论坛、智的盛宴、科创部落、优享会、高尔夫俱乐部、艺术部落、健康部落,在传统的商会服务的基础上,为会员企业提供立体化的资讯导向、最新的社会动态、宏观的发展趋势、微观的落地解决思路,提升商会的服务品质,充分促进会员之间的交流、友谊、合作。

新沪商联合会顺应国家发展战略,积极拓宽国际、国内的投资资源,创建联席合作商会战略平台。2016年,新沪商联合会组织了赴西班牙、葡萄牙、美国、越南的考察,与相关部门负责人见面洽谈,有晚餐会、项目分享会等多种形式。由于组织工作扎实、参与的企业众多、针对性强、知名度高,每次考察活动都受到当地政要的高度重视。

和其它商会建立联席合作关系

建立联席合作关系,是新沪商联合会的重头戏。在4月18日的第三届二次会员代表大会上,新沪商联合会与上海市四川商会、上海市湖北商会、上海陕西商会、上海市山东商会、上海市广西商会、上海市甘肃商会、上海宁夏商会、上海市天津商会、上海市重庆商会,举行了合作签约仪式。

此前,随着国内外的影响力的不断扩张,新沪商联合会已和国际、省、市20多家商会建立联席合作关系,包括全球中小企业联盟、英国商会、加拿大商会、欧中联合商会、俄罗斯联邦工商会、西班牙商会、新中贸易协会、澳大利亚维多利亚州政府、欧洲华商理事会、浙江商会、福建商会、江苏商会、湖南商会、河南商会、河北商会、新疆商会、云南商会、贵州商会、内蒙古商会、哈尔滨商会、宁波商会、杭州商会、苏州商会等商会。

新沪商联合会秘书长汪燕波宣布,“新沪商的朋友已经遍及全上海。”参加大会的上海市政协副主席、市工商联主席王志雄,也在现场称赞新沪商联合会,是上海工商联各商会中,最具凝聚力、影响力的商会之一。

新沪商联合会第三届二次会员代表大会暨第二届财智论坛上,嘉宾进行巅峰对话

要成为有全球影响力的中国商会

新沪商联合会成立于2008年4月,是由沪上著名的民营企业和工商界人士组成的民间商会。新沪商联合会独创的轮值主席制度,积聚了众多实力派企业集团和工商业精英,形成了以民营经济为特色、中小企业为基础、商界巨贾为引领的联心合力格局,企业成员包括:复星集团、杉杉集团、鹏欣集团、证大集团、亚商集团、绿地集团、磐石基金、 CXC创投、红杉资本、易居中国

、红星美凯龙、申通快递、携程旅行网、均瑶集团、纪源资本、旭辉集团、中锐集团、永达集团、银都集团、零点集团、嘉御基金、中房置业、恒大集团、骏合集团、致达科技、小南国集团、月星集团、春秋航空、方源资本、三盛宏业、鹿鸣谷、商海通、豫商集团、长乐集团、云锋投资、辰野投资、三湘投资、嘉诚投资、瀚叶投资、华澳投资、振龙地产、南部集团、报喜鸟集团、七匹狼、皮皮狗、东华环球、太阳谷庄园等企业,有1000多家会员单位,遍及上海各个行业和领域。

新沪商联合会在2016年度工作报告里表示,将沿着国际化和现代化的方向,以整合全球资源和聚集优质会员为抓手,构建可持续发展的商会平台,紧紧跟随国家的消费升级和“一带一路”战略,持续支持会员企业不断实现科创突破和产业升级。新沪商联合会将在帮助会员企业做大做强的同时,实现自身的成为全球最具影响力的中国商会的愿景。

嘉宾的真知灼见是无价瑰宝

据了解,本次第二届财智论坛定名为“取势”,意在经济大环境下寻找顺应趋势之道,亦求引领趋势。

论坛汇聚了各方才智,站在经济前沿分析当今形势,为与会者带来了一场思想盛宴。著名经济学家王新奎教授、嘉御基金创始人兼董事长卫哲先生就国内外复杂的经济形势,分别发表了主题演讲——“当前经济全球化的发展”、“效率·实业升级的密码”。两场演讲为在场企业家探索了提高管理效率的新方向,理清在全球化经济环境下的商业思路。

大会论坛还邀请到企业家胡润、姜照柏、桂国杰、邓旭春、王均豪、钱建蓉和王新奎教授就“中国企业全球化道路上的机遇与挑战”展开对话;企业家郑永刚、戴志康、

卫哲、卓福民、王慧敏就“实业如何借助科创升级”展开对话。两场智力巅峰交流会深入地探讨关于经济与企业的多方议题,用成果与经验作为分享内容,用高瞻远瞩指出未来商道,他们的真知灼见成为本次论坛的无价瑰宝。

相关资讯